...Каким документом следует руководствоваться при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в настоящее время для установления размеров доплат в процентном отношении к зарплате исходя из фактической оценки состояния условий труда?

Проведение аттестации всех рабочих мест по условиям труда входит в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда (ст.212 ТК РФ).
Порядок проведения такой аттестации регулируется в настоящее время Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Минтруда России от 14 марта 1997 г. N 12.
Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда используются, в частности, для установления доплат за тяжелые, вредные и (или) опасные и иные особые условия труда. Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо в соответствии с коллективным или трудовым договором, при этом они не могут быть ниже установленных нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ).
Поскольку законодательством РФ нормативные акты, устанавливающие размеры доплат за вредные условия труда, пока не приняты, работодателям в этом вопросе можно по-прежнему руководствоваться Типовым положением об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условиям труда, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 3 октября 1986 г. N 387/22-78, и принятыми на его основе отраслевыми положениями.
В соответствии с п.1.6 названного Положения Госкомтруда доплаты к окладу (тарифной ставке) за работу в тяжелых и вредных условиях труда устанавливаются в размере от 4 до 12%, а за работу в особо тяжелых и особо вредных условиях труда - от 16 до 24%.
Подписано в печать М.Васильева

15.10.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 11

...Существует ли общепринятая форма тарификации для проведения тарификации на предприятии? Что следует проводить - тарификацию работ или рабочих мест? Следует ли в структурном подразделении, состоящем из нескольких поселков , делать разделение по рабочим местам и проводить по ним тарификацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также