С какой даты начинается отсчет 180 дней при реализации товаров на экспорт: с даты оформления грузовой таможенной декларации или с даты, проставленной таможенными органами на грузовой таможенной декларации на штампе "Выпуск разрешен"?

В соответствии с п.9 ст.165 НК РФ документы, подтверждающие правомерность применения ставки НДС в размере 0% организациями, реализующими товары на экспорт, следует представлять в налоговые органы в срок не позднее 180 дней, считая с даты оформления региональными таможенными органами грузовой таможенной декларации на вывоз товара в режиме экспорта. При этом датой оформления региональными таможенными органами грузовой таможенной декларации на вывоз товара в режиме экспорта признается дата отметки регионального таможенного органа на грузовой таможенной декларации о том, что выпуск товара в режиме экспорта разрешен.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.10.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 11

Очень многие организации до сих пор выдают счета-фактуры с графой "Налог с продаж". Можно ли принимать уплаченные суммы НДС к вычету по таким счетам-фактурам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также