Наша организация реализует продукцию средств массовой информации . С 1 января 2002 г. в отношении реализуемых товаров применяется ставка НДС 10%. Организация оплачивает услуги типографии и контрагентов, которые облагаются НДС по ставке 20%. Будет ли возмещаться "входной" НДС?

Согласно п.2 ст.171 НК РФ суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, подлежат вычетам при условии использования товаров (работ, услуг) в производственной деятельности, облагаемой НДС, в том числе по пониженной ставке. При этом в соответствии с п.2 ст.173 НК РФ положительная разница между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по операциям, подлежащим налогообложению, возмещается налогоплательщику в порядке и на условиях, предусмотренных ст.176 настоящего Кодекса.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.10.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 11

...Какие косвенные расходы для целей налогообложения не признаются таковыми единовременно? В чем заключается принцип равномерности признания доходов и расходов при их распределении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также