Какой государственный орган в настоящее время осуществляет регистрацию юридических лиц?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.05.2002 N 319 "Об уполномоченном органе государственной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц" в качестве такого органа определено МНС России, и именно оно осуществляет с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц.
Необходимо отметить, что МНС России опубликовало обращение к гражданам России о государственной регистрации юридических лиц. В этом документе специально указано, что с 1 июля 2002 г. все территориальные налоговые органы Российской Федерации приступают к осуществлению государственной регистрации юридических лиц при их создании, реорганизации, ликвидации, внесении изменений в учредительные документы, внесении изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы.
Д.О.Колосов
Юрист - эксперт
Подписано в печать
14.10.2002
"Бухгалтерский учет", 2002, N 21

В организации оптовой торговли выявлена недостача товаров. Установлен виновник. Как отражается в бухгалтерском учете взыскание ущерба с этого работника? Облагается ли такая операция НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также