Учитывается ли доплата за совмещение должностей, установленная работнику на период временного отсутствия работника отдела, при исчислении среднего заработка за отпуск и при расчете пособия по временной нетрудоспособности?

С принятием Трудового кодекса РФ порядок исчисления среднего заработка за отпуск регулируется ст.139 ТК РФ и Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденным Постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38 и продленным на 2002 г. Распоряжением Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 1552-р.
Согласно ст.139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации независимо от источников выплаты.
Конкретный перечень выплат по оплате труда, учитываемых при исчислении среднего заработка за отпуск, определен Перечнем выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, который является Приложением к Порядку исчисления среднего заработка.
Пунктом 10 Перечня определено, что при расчете среднего заработка учитываются надбавки и доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам, в том числе и доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Что касается пособия по временной нетрудоспособности, то до настоящего времени порядок его исчисления регулируется Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6 (в ред. изменений и дополнений).
Пунктом 68 Положения определено, что в фактическом заработке, из которого исчисляются пособия, учитываются все виды заработной платы, на которые по действующим правилам начисляются взносы на социальное страхование, включая доплаты за совмещение профессий (должностей), в том числе за выполняемые в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены) обязанности временно отсутствующего работника, расширение зон обслуживания или увеличение объема работы.
Таким образом, суммы доплаты за совмещение профессий учитываются как при исчислении среднего заработка за отпуск, так и при исчислении пособий по временной нетрудоспособности.
Подписано в печать
14.10.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 11

Отдельные категории работников привлекаются для дежурств в организации. В каком порядке следует оплачивать период таких дежурств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также