Отдельные категории работников привлекаются для дежурств в организации. В каком порядке следует оплачивать период таких дежурств?

Ни действующий в настоящее время Трудовой кодекс РФ, ни действовавший до него КЗоТ РФ не предусматривали такой режим рабочего времени или трудового процесса, как дежурство.
Единственным нормативным актом, рассматривающим данный вопрос, является Постановление Секретариата ВЦСПС от 2 апреля 1954 г. N 233 "О дежурствах на предприятиях и в учреждениях", согласно которому отмечено, что дежурства рабочих и служащих на предприятиях и в учреждениях могут вводиться после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни в исключительных случаях и только по согласованию с профсоюзным комитетом. Не допускается привлечение работников к дежурствам чаще одного раза в месяц.
В случае привлечения к дежурству после окончания рабочего дня явка на работу для работников как с нормированным, так и с ненормированным рабочим днем переносится в день дежурства на более позднее время. Продолжительность дежурства или работы вместе с дежурством не может превышать нормальной продолжительности рабочего дня.
Дежурства в выходные и праздничные дни, согласно Постановлению N 233, должны компенсироваться предоставлением в течение ближайших 10 дней отгула той же продолжительности, что и дежурство.
Вместе с этим Трудовой кодекс РФ такого режима рабочего времени, как дежурство, не предусматривает, в связи с чем время исполнения такого рода обязанностей должно оплачиваться по правилам отработанного рабочего времени. Если привлечение к дежурствам производится сверх нормальной (сокращенной) продолжительности рабочего времени, такое время должно в соответствии со ст.152 ТК РФ либо оплачиваться по правилам сверхурочного времени (за первые два часа - не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере) либо компенсироваться по желанию самого работника предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Для отдельных категорий такой режим рабочего времени, как дежурство, может быть регламентирован специальными на то Положениями о рабочем времени и времени отдыха.
В настоящее время такого рода особенности установлены в отношении:
работников плавающего состава судов морского флота - Постановлением Минтруда России от 20 февраля 1996 г. N 11 "Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов морского флота";
членов экипажей воздушных судов гражданской авиации - Постановлением Минтруда России от 25 июня 1993 г. N 124 "Об утверждении Временного положения о рабочем времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации";
работников связи - Постановлением Минтруда России от 17 ноября 1997 г. N 58 "Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха работников эксплуатационных организаций связи";
спасателей аварийно - спасательных формирований - Постановлением Минтруда России от 8 июня 1998 г. N 23 "Об утверждении Положения по учету рабочего времени граждан, принятых в профессиональные аварийно - спасательные службы, профессиональные аварийно - спасательные формирования на должности спасателей";
медицинских работников - Положением об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утвержденным Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377.
Подписано в печать
14.10.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 11

...В каком порядке следует производить оплату часов, отработанных сверх количества, установленного графиком скользящей работы? Правомерна ли оплата переработки по скользящему графику вместо предоставления дополнительных дней отдыха?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также