В каком порядке следует производить оплату труда подростков?

В настоящее время труд и оплата труда подростков регламентируются ТК РФ, а также Положением о порядке и условиях добровольного труда учащихся общеобразовательной и профессиональной школы в свободное от учебы время, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Государственного комитета СССР по народному образованию, Секретариата ВЦСПС и Секретариата ЦК ВЛКСМ от 3 июня 1988 г. N 343/90-01-490/25-01/17-30/43/34-а, которое применяется в настоящее время только в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (см. ст.423 ТК РФ).
Согласно п.1 Положения учащиеся общеобразовательных школ, профессионально - технических и средних специальных учебных заведений, достигшие 14-летнего возраста, могут по их желанию и с согласия одного из родителей или лица, заменяющего его, приниматься на работу на предприятия, в учреждения, организации, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, нормальному развитию и не наносящего ущерба посещаемости учебного заведения (то есть не во время учебных занятий учащихся). Это же положение закреплено в ст.63 ТК РФ.
С возраста в шестнадцать лет допускается заключение трудового договора с любыми подростками. В случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения, трудовой договор в соответствии со ст.63 ТК РФ может заключить и лицо, достигшее возраста пятнадцати лет.
Статьей 63 ТК РФ также определено, что в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.
При оформлении на работу учащиеся должны подать личное заявление с отражением в нем согласия одного из родителей или лица, заменяющего его, а также предъявить справку с места жительства и свидетельство о рождении или паспорт, а также справку медицинского учреждения о состоянии здоровья.
Прием на работу должен быть оформлен договором в письменной форме, в котором должны быть полно изложены взаимные обязательства сторон, в том числе предусмотренные ст.ст.21 и 22 ТК РФ.
При приеме на работу следует учитывать, что согласно ст.266 ТК РФ лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра.
Профессии, виды работ и рабочие места, на которых работодатель планирует в свободное от учебы время использовать труд подростков, определяются самим образовательным учреждением по согласованию с местными органами по труду и социальным вопросам, а также соответствующими профсоюзными комитетами (возможно согласно действующему порядку и с органами народного образования).
По заключении договора администрация организации обязана ознакомить подростков с характером работы, условиями труда, разъяснить их права и обязанности, ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка, подробно проинструктировать по технике безопасности, производственной санитарии и другим правилам по охране труда и технике безопасности.
Трудовые отношения с молодыми лицами прекращаются в случаях, предусмотренных ТК РФ (ст.ст.77 - 84 ТК РФ). При этом учащиеся вправе расторгнуть договор самостоятельно, предупредив об этом администрацию организации письменно за три дня (п.9 Положения). Работа учащегося должна быть также прекращена по письменному заявлению одного из родителей или заменяющего его лица либо на основании медицинского заключения о состоянии здоровья, препятствующего продолжению работы.
Следует также обратить внимание, что расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет, заключившими его на постоянной основе, по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
При прекращении договора работодатель обязан выдать учащемуся справку о работе с указанием профессии (специальности), квалификации, должности и времени работы.
Трудовые книжки на учащихся не заводятся. Записи в трудовые книжки о времени работы заносятся организациями, куда в дальнейшем после окончания учебного заведения будет принят учащийся.
На подростков, заключивших постоянные трудовые договоры, трудовые книжки ведутся в общеустановленном порядке.
Работа учащихся может засчитываться в счет обязательной ежегодной практики на следующих условиях:
для учащихся 8 - 9 классов - если продолжительность ежегодной трудовой практики не меньше времени, установленного учебным планом общеобразовательной школы;
для учащихся 10 класса общеобразовательных школ, профессионально - технических и средних специальных учебных заведений - при условии соответствия содержания работы профилю получаемой в учебном заведении профессии.
Труд учащихся в соответствии с действующим законодательством запрещается использовать на работах с вредными и опасными условиями труда. Они не должны привлекаться к работам в ночное время, в выходные дни, а также к работам сверх рабочего времени, обусловленного трудовым договором.
В течение учебного года продолжительность еженедельного и ежедневного рабочего времени учащихся не может превышать (ст.ст.92 и 94 ТК РФ):
для учащихся в возрасте от 16 до 18 лет - 18 часов в неделю и 3,5 часов в день;
для учащихся от 14 до 16 лет - 12 часов в неделю и 2,5 часов в день.
Продолжительность рабочего времени на период каникул, а также лиц, окончивших (оставивших) обучение в общеобразовательных учреждениях, в соответствии со ст.ст.92 и 94 ТК РФ и п.12 Положения о порядке и условиях добровольного труда учащихся общеобразовательной и профессиональной школы в свободное от учебы время составляет:
для учащихся в возрасте от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю и 7 часов в день;
для учащихся от 14 до 16 лет - 24 часа в неделю и 5 часов в день.
В соответствии со ст.265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на подземных работах, на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).
Запрещаются также переноска и передвижение подростками тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163, а нормы предельно допустимых нагрузок - Постановлением Минтруда России от 7 апреля 1999 г. N 7.
Труд подростков может быть также организован на условиях неполной рабочей недели или по гибкому графику, а также на дому с возможными перерывами в дни напряженных занятий (см. ст.ст.93 и 102 ТК РФ и п.12 Положения о порядке и условиях добровольного труда учащихся общеобразовательной и профессиональной школы в свободное от учебы время).
Оплата труда подростков, принятых на работу в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (ст.271 ТК РФ). При применении почасовой формы оплаты труда заработок работника определяется путем умножения часовой ставки оплаты труда на число фактически отработанных часов.
Оплата труда лиц из числа подростков, заключивших постоянные трудовые договоры, строится на основании принятых в организации форм и систем оплаты труда.
При этом при повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель вправе при этом за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы (ст.271 ТК РФ).
Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель в этом случае вправе устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы (ст.271 ТК РФ).
Ставки оплаты труда и нормы выработки утверждаются работодателем с учетом мнения профсоюзного органа или устанавливаются коллективным договором (ст.ст.135 и 159 ТК РФ).
При этом следует учитывать, что для работников в возрасте до восемнадцати лет нормы выработки в соответствии со ст.270 ТК РФ устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.
Для работников в возрасте до восемнадцати лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и общеобразовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, могут утверждаться пониженные нормы выработки.
Наряду с оплатой труда подростков на работодателей возлагаются обязанности по предоставлению им всего комплекса предусмотренных трудовым законодательством льгот, гарантий и компенсаций (оплачиваемые отпуска или замена отпуска денежной компенсацией при увольнении; предоставление свободных от работы дней в связи с обучением, обеспечение специальной одеждой, обувью и прочими средствами индивидуальной защиты и т.п.).
В соответствии со ст.267 ТК РФ лица в возрасте до 18 лет имеют право на ежегодный отпуск продолжительностью 31 календарный день. Оплата отпуска производится пропорционально проработанному времени в данном рабочем году - из расчета количества дней отпуска, приходящихся за каждый месяц работы, по правилам исчисления среднего заработка, установленным ст.139 ТК РФ и Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденным Постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38 и продленным на 2002 г. Распоряжением Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 1552-р.
Запрещается в соответствии со ст.268 ТК РФ направление лиц в возрасте до 18 лет в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Работодатели вправе в пределах предоставленных им прав устанавливать также доплаты к заработной плате, а также предоставлять им иные льготы и компенсации.
Учащимся, работающим в свободное от учебы время, освоившим в процессе трудовой деятельности знания и умения по данной профессии или специальности в соответствии с квалификационными характеристиками, может присваиваться начальный квалификационный разряд.
Выплата заработанных средств должна осуществляться ежемесячно в установленный по соглашению сторон или внутренним трудовым распорядком (коллективным договором) срок.
С начисленных сумм заработной платы в установленном порядке производятся отчисления единого социального налога, а также удерживается и уплачивается по принадлежности налог на доходы физических лиц.
Подписано в печать
14.10.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 11

...В каком порядке рассчитывается средний заработок за время предоставленного отпуска? Работник отработал в расчетном периоде следующее число рабочих дней: июнь 2002 г. - 19 дней; июль 2002 г. - 23 дня; август 2002 г. - 22 дня. Продолжительность отпуска, начало которого приходится на сентябрь 2002 г., - 30 календарных дней. Какова сумма среднего заработка за отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также