Подлежат ли налогообложению суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов по найму жилого помещения, выплаченные сверх норм?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению при оплате работодателем расходов на командировки работников фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по найму жилого помещения. Положениями вышеуказанной нормы НК РФ не установлено ограничений по возмещению командированным работникам сумм проживания, если данные расходы подтверждены документально.
Следовательно, основания для налогообложения разницы между фактическими затратами по найму жилья, подтвержденными документами, и суммой, исчисленной исходя из норм, установленных Приказом Минфина России, отсутствуют.
При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством (ст.5 ТК РФ).
Подписано в печать Т.В.Гаврилова
14.10.2002 Е.А.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 11

Какая сумма возмещения командировочных расходов по найму жилого помещения не включается в налогооблагаемый доход физического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также