Какая сумма возмещения командировочных расходов по найму жилого помещения не включается в налогооблагаемый доход физического лица?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению при оплате работодателем расходов на командировки работников фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по найму жилого помещения. Положениями вышеуказанной нормы НК РФ не установлено ограничений по возмещению командированным работникам сумм проживания, если данные расходы подтверждены документально.
При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время в соответствии с Приказом Минфина России от 06.07.2001 N 49н такие расходы возмещаются в размере 12 руб. в сутки.
Подписано в печать Т.В.Гаврилова
14.10.2002 Е.А.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 11

Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц заработная плата, выплачиваемая организацией работнику за время вынужденного прогула, или разница в заработной плате за все время выполнения нижеоплачиваемой работы по решению суда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также