...В 1998 г. мною по договору о долевом участии в инвестировании строительства оплачено строительство квартиры без установки санфаянса, разводки горячей и холодной воды и отделки. Учитываются ли затраты по достройке квартиры, осуществленные мной в 2001 г. после получения свидетельства о праве собственности, при предоставлении имущественного налогового вычета?

Статьей 220 НК РФ предусмотрен имущественный налоговый вычет по суммам, израсходованным физическими лицами на новое строительство или приобретение жилого дома либо квартиры за счет собственных средств. При этом право на льготу у граждан, осуществляющих строительство жилья по договору о долевом участии в инвестировании строительства, возникает с момента окончания строительства жилого дома (квартиры) и, соответственно, регистрации права собственности на жилой дом (квартиру), а также предъявления платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по договору о долевом участии в инвестировании строительства жилья.
Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости осуществляется в соответствии с нормативными актами субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется такое строительство. Если жилой дом (квартира) принят комиссией в эксплуатацию в соответствии с вышеуказанными нормами и получено свидетельство о государственной регистрации права собственности, то дополнительные затраты в целях применения имущественного налогового вычета не учитываются.
Подписано в печать Т.В.Гаврилова
14.10.2002 Е.А.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 11

Подлежит ли налогообложению денежная компенсация государственному служащему при выходе на пенсию, установленная законодательным актом субъекта Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также