Включается ли в налогооблагаемую базу сумма средств, выделяемых на содержание ребенка в семейно - воспитательной группе, образованной в детском социальном приюте, а именно: питание, мягкий инвентарь, канцелярские и санитарно - гигиенические принадлежности и т.д.?

В соответствии со ст.236 НК РФ объектом налогообложения признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), а также по авторским и лицензионным договорам.
Если семейно - воспитательная группа является структурным подразделением детского социального приюта для детей и подростков и сотрудники группы находятся в трудовых отношениях с приютом, то, следовательно, под налогообложение подпадают выплаты для сотрудников семейно - воспитательной группы, а не средства, выделяемые на содержание ребенка в семейно - воспитательной группе.
Подписано в печать Н.Н.Шелемех
14.10.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга
Л.В.Комарова
Советник налоговой службы
II ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 2002, N 11

Освобождается ли индивидуальный предприниматель от уплаты единого социального налога в случае, если он выращивает продукцию на собственном участке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также