Какой расчетный период применять при расчете среднего заработка для оплаты времени нахождения в командировке: три календарных месяца, как предусмотрено Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, или двенадцать месяцев, предшествующих моменту выплаты, как предусмотрено ст.139 ТК РФ?

Расчеты среднего заработка в 2002 г. в целях применения Кодекса и других федеральных законов производятся по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах (далее - Порядок), не противоречащим нормам ст.139 ТК РФ.
Пункт 2 Порядка, устанавливающий продолжительность расчетного периода, с 1 февраля не применяется, так как Кодексом предусмотрена иная продолжительность расчетных периодов.
Согласно ст.139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника во всех случаях (в том числе и для оплаты времени нахождения в командировке), кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, производится исходя из фактически отработанного им времени за двенадцать месяцев, предшествующих моменту выплаты.
В то же время в коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.10.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 11

В связи с ухудшением финансово - хозяйственного состояния предприятия возможно ли установление неполного рабочего времени с пропорциональной оплатой труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также