В связи с ухудшением финансово - хозяйственного состояния предприятия возможно ли установление неполного рабочего времени с пропорциональной оплатой труда?

На основании ст.73 ТК РФ изменение существенных условий трудового договора, в том числе введение режима неполного рабочего времени с пропорциональной оплатой труда по инициативе администрации, допускается только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
Если изменение организационных или технологических условий труда может повлечь массовое увольнение работников, в целях сохранения рабочих мест работодатель вправе с учетом мнения представительного органа работников организации вводить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев.
Критерии массового увольнения работников установлены Постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 N 99 "Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения".
Во всех случаях работодатель обязан предупредить работника об установлении неполного рабочего времени при продолжении им работы без изменения трудовой функции в письменной форме не позднее чем за два месяца до его введения.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.10.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 11

Работник перед увольнением проработал в организации 1 год и 5 месяцев. Право на ежегодный отпуск не использовал. Каков порядок предоставления работнику отпуска в данной ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также