...В организации, применяющей регрессивную шкалу налогообложения, в течение налогового периода изменился статус работника, а именно: работник - внешний совместитель уволен и принят на постоянную работу; постоянный сотрудник уволен и принят на работу как внешний совместитель. Как в этом случае определить базу для начисления ЕСН?

В соответствии с п.2 ст.237 НК РФ налогоплательщики определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.
Пунктом 4 ст.243 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
Приказом МНС России от 21 февраля 2002 г. N БГ-03-05/91 утверждена и рекомендована к применению налогоплательщиками форма индивидуальной карточки и порядок ее заполнения для учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного ЕСН, а также сумм налогового вычета.
Индивидуальная карточка ведется налогоплательщиком по каждому физическому лицу.
Таким образом, в индивидуальной карточке сотрудника следует учитывать нарастающим итогом с начала года все выплаты, начисленные ему организацией, на основании разного рода договоров: трудового (в том числе совместительство), гражданско - правового, авторского.
Подписано в печать Н.В.Сакурина
10.10.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 10

Организация имеет в своем распоряжении текущую прибыль и прибыль прошлых лет. Выплаты заработной платы сотрудникам непроизводственной сферы производились из фактической прибыли, оставшейся в распоряжении организации. Должна ли организация начислять ЕСН на указанные выплаты работникам непроизводственной сферы? Если да, то из какого источника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также