Кто уплачивает минимальный размер фиксированного платежа в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации: сами адвокаты или их юридическая консультация?

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в обязанности адвоката не входят функции по исчислению и уплате за себя налогов и взносов. С вступлением в силу с 1 июля 2002 г. данного Закона и до приведения своих организационно - правовых форм в соответствие с его требованиями коллегии адвокатов, действующие на момент введения в действие данного документа, несут обязанности по исполнению функций налогового агента.
В связи с изложенным уплату минимального размера фиксированного платежа за адвокатов должна производить коллегия адвокатов или делегированная ею юридическая консультация.
Подписано в печать
10.10.2002
"Финансы", 2002, N 10

Начисляются ли страховые взносы в Пенсионный фонд на суммы, выплачиваемые за счет членских взносов некоммерческих организаций, в том числе товариществ собственников жилья? Возможна ли уплата страховых взносов указанными организациями в инициативном порядке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также