Отражается ли при реализации выполненных работ стоимость материалов, переданных на давальческих условиях для выполнения строительных работ, у подрядчика на счете 90, а также в налогооблагаемой базе при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог?

Согласно Закону Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
При этом ст.54 части первой Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщики - организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
В бухгалтерском учете предприятия сумма выручки от реализации продукции (работ, услуг) учитывается на счете 90 "Продажи", а в годовой и квартальной отчетности отражается по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".
В соответствии с действующими нормативными документами по бухгалтерскому учету и отчетности (Письмо Минфина СССР от 30.04.1974 N 103, Приказ Минфина России от 31.10.2000 N 94н, Приказ Минфина России от 28.12.2001 N 119н) при реализации выполненных работ стоимость материалов, переданных на давальческих условиях для выполнения строительных работ, у подрядчика на счете 90 не отражается и, соответственно, в налогооблагаемую базу при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог не включается.
Подписано в печать
10.10.2002
"Финансы", 2002, N 10

Чем следует руководствоваться при определении срока полезного использования основных средств для целей бухгалтерского учета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также