Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако руководитель заявил, что даст согласие на его увольнение только в том случае, если он найдет нового работника на свое место. Насколько это правомерно?

На основании ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом письменно работодателя за две недели. Отсутствие кандидатуры на должность, занимаемую работником, не может служить основанием для задержки увольнения работника по собственному желанию.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе оставить работу, а администрация обязана выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
Подписано в печать Л.Степанюк
09.10.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 41

...По итогам работы за 2001 г. у организации выявлен убыток, за i квартал и i полугодие 2002 г. также образовался убыток. В соответствии с трудовым договором и положением о премировании отдельным сотрудникам выплачивалась премия за счет прибыли. Следует ли начислять ЕСН на данные выплаты? Имеем ли мы право выплачивать премии, если у организации выявлены убытки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также