Являются ли документы, подтверждающие факт поступления выручки в иностранный банк, получивший лицензию Банка России на проведение банковских операций на территории Российской Федерации, основанием для освобождения от уплаты акциза при экспорте подакцизных товаров?

Согласно п.6 ст.198 НК РФ при вывозе подакцизных товаров в таможенном режиме экспорта за пределы территории Российской Федерации для подтверждения обоснованности освобождения от уплаты акциза и налоговых вычетов в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика представляются соответствующие документы, в том числе платежные документы и выписка банка, подтверждающие фактическое поступление выручки от реализации подакцизных товаров иностранному лицу на счет российского поставщика в российском банке. При этом в соответствии с п.2 ст.11 НК РФ под банками (банком) понимаются коммерческие банки и другие кредитные организации, имеющие лицензию Банка России.
Таким образом, документы, подтверждающие факт поступления выручки от реализации на экспорт подакцизных товаров в иностранный банк, получивший лицензию Банка России на проведение банковских операций на территории Российской Федерации, являются достаточным основанием для освобождения от уплаты акциза при экспорте подакцизных товаров.
Подписано в печать Т.Подгорная
09.10.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 41

Какие документы должен представить налогоплательщик в налоговые органы для подтверждения факта экспорта подакцизных товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также