Каким образом следует отразить в бухгалтерском учете проведение техосмотра и инструментального контроля и каков порядок налогообложения этих операций?

Оплата проведения технического осмотра и инструментального контроля является периодической ежегодной платой за допуск транспортного средства к эксплуатации (Закон "О безопасности дорожного движения", Правила прохождения государственного технического осмотра). Расходы по оплате услуг, связанных с техническим осмотром и инструментальным контролем, также являются расходами организации по обычным видам деятельности (п.5 ПБУ 10/99). Расходы по оплате проведения технического осмотра и инструментального контроля относятся к периоду, на который соответственно выдается талон технического осмотра. В связи с этим затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение периода, к которому они относятся, т.е. в течение срока действия талона технического осмотра (п.65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности) с отражением на счете 97. Учтенные на данном счете расходы в течение срока действия талона технического осмотра ежемесячно равными долями списываются в дебет счета 26.
Подписано в печать О.Кузнецов
09.10.2002 Налоговый консультант

ООО "ПАЧОЛИ. Аудиторская компания" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 41

Каким образом следует в бухгалтерском учете отразить получение sim - карт и подключение к мобильной связи? Каков порядок налогообложения данных операций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также