Организация выплачивает процентный доход резиденту иностранного государства, с которым у Российской Федерации не заключено соглашение об избежании двойного налогообложения доходов. Подлежат ли налогообложению в Российской Федерации пени за несвоевременный возврат кредита?

В случае отсутствия налогового соглашения, регулирующего вопросы налогообложения и имеющего преимущество над нормами внутреннего законодательства, следует руководствоваться положениями НК РФ. В соответствии со ст.309 НК РФ процентный доход, получаемый иностранной организацией, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, относится к доходам от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом у источника выплаты по ставке 20%.
Подписано в печать Е.Васюкова
09.10.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета", 2002, N 41

Организация выплачивает иностранному резиденту роялти, которые по двустороннему соглашению об избежании двойного налогообложения доходов не подлежат обложению налогом в Российской Федерации. Может ли она не удерживать налог с дохода иностранного юридического лица при выплате дохода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также