Американская компания проводит консультации на российском предприятии, куда направляет для этих целей своих специалистов. Приводит ли такая деятельность к образованию постоянного представительства на территории России?

В соответствии со ст.306 НК РФ, если иностранная организация имеет в Российской Федерации место деятельности, через которое эта организация регулярно ведет предпринимательскую деятельность, связанную, в частности, с оказанием услуг, такая деятельность для целей налогообложения рассматривается как осуществляемая в Российской Федерации через постоянное представительство. Если деятельность осуществляется таким образом, то согласно ст.6 Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 прибыль от такой деятельности может облагаться налогом в Российской Федерации.
Подписано в печать Е.Васюкова
09.10.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета", 2002, N 41

...Согласно контракту с российской фирмой на 2002 - 2004 гг. немецкая компания планирует регулярно заниматься организацией международных промышленных выставок в России в арендованном помещении. Организация выставок является для компании основным видом деятельности. Приводит ли деятельность немецкой компании в России к образованию постоянного представительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также