Работник, имеющий высшее образование, учится в высшем учебном заведении. Обязан ли работодатель предоставлять ему льготы, предусмотренные действующим законодательством для лиц, совмещающих работу с обучением?

Согласно ст.177 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях, гарантии и компенсации только в том случае, если образование соответствующего уровня (начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное) получается работником впервые.
Обязанность работодателя предоставлять гарантии и компенсации работникам в случаях, если образование соответствующего уровня получается не впервые, возникает тогда, когда это предусмотрено коллективным договором или соглашением между работодателем и работником.
Подписано в печать Л.Степанюк
02.10.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 40

Работник предупрежден об увольнении по сокращению штата. Он подыскал себе место в другой организации. Может ли он уволиться по п.5 ст.77 ТК РФ в связи с переводом на работу к другому работодателю или работодатель должен уволить его по сокращению численности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также