Какая сумма возмещения командировочных расходов по найму жилого помещения не включается в налогооблагаемый доход физического лица?

При оплате работодателем расходов на командировки работников налогообложению не подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по найму жилого помещения. Положениями п.3 ст.217 НК РФ не установлено ограничений по возмещению командированным работникам сумм проживания, если указанные расходы подтверждены документально.
При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время в соответствии с Приказом Минфина России от 06.07.2001 N 49н (с изменениями и дополнениями от 09.10.2001) такие расходы возмещаются в размере 12 руб. в сутки.
Подписано в печать Т.Богданова
02.10.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 40

Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы, оплаченные организацией за проживание ее сотрудника в гостинице в связи с невозможностью предоставления служебного помещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также