Включаются ли в налоговую базу для исчисления налога на доходы физических лиц субсидии, предоставляемые военнослужащим в виде безвозмездной финансовой помощи на покупку жилья?

В соответствии с п.1 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению наряду с государственными пособиями иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено оказание военнослужащим, указанным в ст.15 Закона, безвозмездной финансовой помощи за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, либо за счет средств, выделяемых на жилищное строительство Правительством Российской Федерации. Следовательно, субсидии, предоставляемые в виде безвозмездной финансовой помощи или государственных жилищных сертификатов на покупку (строительство) жилья в порядке и на условиях, определенных ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", следует рассматривать как иные выплаты, не подлежащие налогообложению на основании положений п.1 ст.217 НК РФ.
Подписано в печать Т.Богданова
02.10.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 40

Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц заработная плата, выплачиваемая по решению суда организацией работнику за время вынужденного прогула, или разница в заработной плате за все время выполнения нижеоплачиваемой работы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также