С какого возраста гражданин может поступить на работу?

Согласно ст.63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор только в случаях, если они уже получили основное общее образование либо оставили образовательное учреждение, не получив этого образования.
С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.
В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.
Подписано в печать Л.Степанюк
18.09.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 38

В ходе переговоров по поводу устройства на работу условия об оплате труда были оговорены работодателем с работником в устной форме. Однако после зачисления на должность ему выплачивают заработную плату в меньшем размере, чем было оговорено при приеме на работу. Может ли работник обжаловать действия работодателя в суде?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также