Уволенному работнику по вине работника отдела кадров не выдана в день увольнения трудовая книжка. Организация оплатила работнику вынужденный прогул. Можно ли взыскать с работника отдела кадров сумму оплаченного уволенному работнику вынужденного прогула?

Действия работника не подпадают под случаи полной материальной ответственности, указанные в ст.243 ТК РФ. Согласно ст.241 ТК РФ за ущерб, причиненный организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но в пределах своего среднего месячного заработка, т.е. ограниченную материальную ответственность. В соответствии с данной статьей с работника отдела кадров может быть взыскана сумма оплаченного уволенному работнику вынужденного прогула, но не свыше его среднего месячного заработка.
Подписано в печать Л.Степанюк
18.09.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 38

Работник привлечен к работе в выходной день. Однако он проработал не полный рабочий день, а всего 3 часа. Какой продолжительности должен быть предоставлен ему отгул: полный рабочий день или три часа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также