...Гражданин приобрел недостроенный жилой дом по договору о долевом участии в строительстве без внутренней отделки, получил документ о праве собственности на недостроенный жилой объект. Имеет ли право гражданин на получение имущественного вычета при приобретении недостроенного жилого объекта по расходам, связанным с окончанием строительных и ремонтных работ?

Согласно пп.2 п.1 ст.220 НК РФ недостроенный жилой дом или квартира не поименованы в перечне объектов, по затратам на приобретение которых предоставляется имущественный налоговый вычет, в связи с чем налогоплательщик не вправе заявить вычет по недостроенному жилому дому или квартире.
Если в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности гражданин приобрел право собственности на не оконченную строительством квартиру или жилой дом, то имущественный налоговый вычет предоставляется на сумму, затраченную им на приобретение в пределах 600 000 руб., без учета дополнительных затрат, произведенных после получения в собственность квартиры или жилого дома.
Подписано в печать Т.Богданова
18.09.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 38

В 2001 г. гражданин обменял квартиру на равноценную в другом районе без доплаты. Вправе ли он заявить о предоставлении имущественного налогового вычета, если льготами по налогу в связи с приобретением квартиры не пользовался?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также