Будет ли являться плательщиком налога на прибыль организаций муниципальное унитарное предприятие при получении имущества на баланс от другого муниципального унитарного предприятия при его реорганизации?

Согласно ст.ст.247, 274 НК РФ доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, в порядке, установленном НК РФ, являются объектом обложения налогом на прибыль организаций. В соответствии с пп.2 п.3 ст.39 НК РФ не признается реализацией товаров, работ, услуг передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества организации ее правопреемнику (правопреемникам) при реорганизации этой организации. Таким образом, в данном случае объекта налогообложения не возникает.
Подписано в печать О.Емышева
18.09.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 38

Должны ли учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль не использованные на конец отчетного периода средства, полученные учреждением от собственника - общественной организации инвалидов на его содержание и ведение уставной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также