Следует ли учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль профсоюзной организации перечисленные ей предприятием в соответствии с коллективным договором средства на проведение социально - культурных мероприятий, физкультурно - оздоровительную работу, организацию отдыха работников предприятия и их детей?

В соответствии с пп.9 п.2 ст.251 НК РФ целевыми поступлениями на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, не учитываемыми при определении налоговой базы, признаны средства, поступившие профсоюзным организациям в соответствии с коллективными договорами (соглашениями) на проведение профсоюзными организациями социально - культурных и других мероприятий, предусмотренных их уставной деятельностью.
Средства на проведение социально - культурных, физкультурно - оздоровительных мероприятий и мероприятий по организации отдыха работников и их детей, не предусмотренные уставной деятельностью организации, не учитываются при определении налоговой базы.
Если детско - юношеская спортивная школа является структурным подразделением первичной профсоюзной организации, то средства, поступившие на проведение данным подразделением физкультурно - оздоровительных мероприятий, не учитываются при определении налоговой базы.
Подписано в печать О.Емышева
18.09.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 38

Предприятие сферы материального производства, являясь одним из учредителей автономной некоммерческой организации - спортивного клуба, направляло средства на его содержание. В 2001 г. им была заявлена льгота по налогу на прибыль. Являются ли взносы учредителей взносами на благотворительные цели и имело ли право указанное предприятие на получение данной льготы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также