...Правомерно ли при поступлении на счет российского налогоплательщика выручки от реализации товаров в режиме экспорта не в полном объеме производить начисление НДС к уплате по истечении 180 дней после отгрузки по ставке 20% на сумму непоступившей части выручки при представлении в налоговые органы остальных документов, требуемых в соответствии со ст.165 НК РФ?

При реализации товаров на экспорт через комиссионера по договору комиссии для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% и налоговых вычетов в налоговые органы необходимо представить документы, перечисленные в п.2 ст.165 НК РФ. При этом одним из таких документов является выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя товара на счет налогоплательщика или комиссионера в российском банке.
Учитывая вышеизложенное, в случаях поступления на счет налогоплательщика выручки от реализации товаров в режиме экспорта не в полном объеме применение налоговой ставки 0% и, соответственно, налоговых вычетов должно производиться в пределах суммы фактически полученной выручки согласно выпискам банка, а также при наличии необходимых документов, перечисленных в п.2 ст.165 НК РФ.
А.Н.Лозовая
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

...Облагается ли НДС стоимость периодических печатных изданий не рекламного и не эротического характера, распространяемых в 2002 г. издательствами по подписке , после вступления в силу Федерального закона от 29.05.2002 n 57-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также