...Можно ли считать налоговое уведомление по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, врученным, если налогоплательщик его получил, но от подписи отказался, что засвидетельствовано в акте инспектором и двумя свидетелями , или отказ от подписи следует считать уклонением от получения уведомления?

Если налогоплательщик получил налоговое уведомление об уплате налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, но от подписи, подтверждающей получение документа, отказался, что подтверждается актом, подписанным работником налогового органа и двумя свидетелями, то этот факт следует считать уклонением от получения налогового уведомления, и согласно абз.2 ст.52 НК РФ налогоплательщику следует направить такое уведомление заказным письмом. При неуплате налогового платежа в указанный в налоговом уведомлении срок налогоплательщику необходимо направить требование об уплате налога в порядке, предусмотренном п.п.4 и 6 ст.69 НК РФ.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Должны ли нотариусы ввиду положения о банковской тайне представлять в налоговый орган по месту своего нахождения сведения о сумме вкладов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также