Организация осуществляет торговлю лекарствами и биодобавками. В каком порядке следует применять налог с продаж при осуществлении данной деятельности?

Согласно ст.349 НК РФ объектом обложения налогом с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров, работ, услуг за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
Перечень товаров (работ, услуг), не подлежащих обложению налогом с продаж, утвержденный ст.350 НК РФ, включает лекарства. При этом биодобавки в данном перечне социально значимых товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом с продаж, не предусмотрены.
В связи с этим при реализации лекарств физическим лицам за наличный расчет налог с продаж взиматься не должен.
При введении в действие законов субъектов Российской Федерации о налоге с продаж в целях унификации применения норм ст.350 НК РФ целесообразно руководствоваться Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 и Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93.
М.Н.Хромова
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Организация реализует физическим лицам продукты питания, в том числе и продукты диабетического питания. Каков порядок уплаты налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также