Изменился ли порядок компенсации за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени водителей служебных автомобилей, установленный Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 n 1115 ?

В соответствии с вышеназванным Постановлением водителям легковых автомобилей мог вводиться ненормированный рабочий день с доплатой до 25% месячной тарифной ставки за отработанное время.
Согласно ст.101 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) ненормированный рабочий день - это особый режим работы, при котором в случаях производственной необходимости допускается выполнение работником работы по распоряжению работодателя сверх нормальной продолжительности рабочего времени.
Такая работа в силу ст.119 ТК РФ компенсируется предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска и только в том случае, если дополнительный отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется как сверхурочная работа с письменного согласия работника.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
16.09.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 10

...Работник уходит в отпуск по графику с 05.08.2002. Расчетный период для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска - май - июль. В каком размере учесть начисленную в июле премию за ii квартал 2002 г. при подсчете среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также