Правильно ли поступает бухгалтерия предприятия, производя оплату праздничных часов работников с суммированным учетом рабочего времени в одинарном размере сверх оклада по окончании месяца, а окончательный расчет оплаты праздничных дней - по окончании учетного периода?

При суммированном учете рабочего времени установленная законодательством продолжительность рабочего дня и рабочей недели реализуется графиком в среднем за учетный период.
При оплате работы в праздничные дни работников с суммированным учетом рабочего времени следует иметь в виду, что выполнение определенных функций в соответствии с задачами производства производится и в праздничные дни.
Если рабочее время совпало с нерабочим праздничным днем, оплата за работу в этот день производится в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх нормы.
Оплата работы в праздничные дни в установленных размерах производится каждый месяц в день выдачи заработной платы в организации.
После окончания учетного периода подсчитывается количество сверхурочных часов работы, подлежащих оплате. При этом в соответствии с Разъяснением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 13/П-21 при подсчете сверхурочных часов работы работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
16.09.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 10

...Российская организация занимается издательской деятельностью и осуществляет платежи немецкой фирме за получение авторских прав на перевод и издание в РФ литературных произведений. Имеет ли право российская организация не начислять и не удерживать налог на доходы инофирмы с сумм, перечисленных за авторские права?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также