...Поскольку многие лекарственные средства имеют более одного наименования, чем руководствоваться, чтобы определить, входит ли конкретное лекарство, назначенное лечащим врачом, в Перечень, указанный в Приложении к Постановлению n 201? Или в данный Перечень входят исключительно лекарства, указанные в нем под конкретным названием?

Физическое лицо имеет право на социальный налоговый вычет в соответствии с пп.3 п.1 ст.219 НК РФ в размере стоимости медикаментов, назначенных лечащим врачом и включенных в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Вышеуказанный Перечень соответствует Государственному реестру лекарственных средств, утвержденному Приказом Минздрава России от 01.12.1998 N 01-29-15.
В подтверждение назначения лекарственных средств, включенных в названный Перечень, налогоплательщику лечащим врачом выписываются рецепты по форме N 107/у с проставлением штампа "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", на основании которых ему предоставляется социальный вычет.
Подписано в печать Т.В.Гаврилова
16.09.2002 Е.А.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 10

...Имеет ли право физлицо на социальный налоговый вычет , если договор на оказание медицинских услуг заключен между физическим лицом и лечебным учреждением, а оплату за лечение произвел не лично гражданин, а другая организация, которой он в течение года возвращал часть перечисленной за его лечение суммы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также