После внесения изменений в ст.169 "Счет - фактура" НК РФ в п.п.5 и 6 ничего не говорится о наличии печати на данном документе. Свидетельствует ли это о том, что требовать какую-либо конкретную печать организации или печать вообще не нужно? Будет ли счет - фактура приниматься к вычетам без печати?

Действительно, Законом N 57-ФЗ внесены изменения в п.6 ст.169 НК РФ, согласно которым отменено требование об обязательном заверении выставляемых счетов - фактур печатью организации.
В соответствии с п.2 ст.169 НК РФ не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету только счета - фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п.п.5 и 6 ст.169 НК РФ. В связи с этим счет - фактура, подписанный руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации, без печати организации является основанием для принятия сумм НДС к вычету.
Подписано в печать О.Ф.Цибизова
16.09.2002 Начальник отдела

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Облагаются ли НДС полученные штрафы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также