Организация занимается двумя видами деятельности. По одному виду уплачивается единый налог на вмененный доход, по другому - НДС. Как уплачивать НДС по приобретенным основным средствам общепроизводственного назначения?

Согласно п.4 ст.170 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) суммы НДС, предъявленные продавцами товаров, включая основные средства, налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые, так и освобождаемые от обложения НДС операции, в том числе в связи с уплатой по определенному виду деятельности единого налога на вмененный доход, принимаются к вычету либо учитываются в стоимости товаров в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения). Данная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период.
Подписано в печать О.Ф.Цибизова
16.09.2002 Начальник отдела

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Возмещается ли НДС, уплаченный на таможне, без счетов - фактур по не оплаченному поставщику товару, если товар еще не реализован покупателю на территории Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также