Могут ли быть приняты в целях налогообложения расходы организаций по подбору работников и если да, то какие?

В соответствии с пп.8 п.1 ст.264 гл.25 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией и учитываемым в целях налогообложения, относятся расходы по набору работников, включая расходы на услуги специализированных организаций по подбору персонала.
При этом следует учитывать, что если организация фактически не произведет набор работников, в том числе и в результате рассмотрения кандидатур, представленных специализированными компаниями по подбору персонала, то указанные расходы нельзя рассматривать как экономически оправданные расходы и, следовательно, нельзя учитывать их для целей налогообложения (см. п.1.8 комментария к ст.264 Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 26 февраля 2002 г. N БГ-3-02/98.
Подписано в печать
13.09.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 10

В каком порядке в настоящее время реализуются требования действующего законодательства о дополнительной оплате труда работников, занятых в организациях, работа в которых связана с химическим оружием?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также