В каком порядке можно компенсировать работнику не использованные за прошлые годы отпуска - может ли выплачиваться компенсация за все дни отпуска за прошлые годы или только за те из них, которые превышают установленную продолжительность отпуска в 28 календарных дней?

Согласно ст.126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть по решению работодателя заменена выплатой денежной компенсации.
Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.
Во всех случаях решение о замене части отпуска на выплату компенсации принимает работодатель, который вправе и отказать в этом работнику, предоставив отпуск в натуре.
Если же речь ведется о выплате компенсации за отпуска, не использованные в установленные сроки за прошлые годы, то по соглашению сторон трудовых отношений компенсация может быть выплачена как за все дни неиспользованных отпусков, так и только за те части каждого из ежегодных отпусков, которые превышают 28 календарных дней (см. Письмо Минтруда России от 25 апреля 2002 г. N 966-10).
При всем этом следует иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.
Подписано в печать
13.09.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 10

Изменилась ли в 2002 г. с вступлением в силу Трудового кодекса РФ продолжительность отпуска в зависимости от стажа работы ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также