Изменилась ли в 2002 г. с вступлением в силу Трудового кодекса РФ продолжительность отпуска в зависимости от стажа работы ?

Очевидно, вопрос задан в связи с тем, что с момента вступления в силу Трудового кодекса РФ порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков изменился по сравнению с ранее действовавшим КЗоТ РСФСР.
С 1 февраля 2002 г. отпуска исчисляются в календарных днях, поэтому минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска теперь составляет 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ).
А по КЗоТ РСФСР продолжительность отпуска определялась в рабочих днях и составляла 24 рабочих дня.
Таким образом, очевидно, что фактическая реальная продолжительность отпуска не изменилась.
Что же касается стажа, то необходимо сказать, что законодательством не предусмотрено исчисление продолжительности отпуска в зависимости от стажа работы.
Стаж работы (продолжительностью 6 месяцев) у определенного работодателя необходим, чтобы у работника возникло право на отпуск в течение первого года работы (хотя отпуск может быть предоставлен и ранее истечения 6 месяцев в соответствии с законодательством или по соглашению сторон).
Таким образом, даже если стаж работника составляет 15 лет, как указано в вопросе, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска все равно будет составлять 28 календарных дней.
Подписано в печать Ю.Михалычева

13.09.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 10

Как рассчитать компенсацию за отпуск - в рабочих или календарных днях - сотруднику, зачисленному с 1 января 2001 г. и уволенному 1 апреля 2002 г. ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также