Трудовым кодексом РФ ночное время определено с 22 до 6 часов. Вправе ли организация производить доплату за каждый час работы в ночное время, если рабочее время для работника начинается с 5 утра, а оплаты предусмотрены коллективным договором?

В ст.96 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), вступившего в силу 1 февраля 2002 г., время, которое считается ночным, установлено с 22 до 6 часов.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан производить доплаты работнику за каждый час работы в ночное время в повышенном размере по сравнению с оплатой работы в нормальных условиях (ст.154 ТК РФ).
В рассматриваемой ситуации работник имеет право на доплату за работу с 5 до 6 утра, так как этот час относится к ночному времени.
В ст.154 ТК РФ указано, что эти доплаты не могут быть меньше размеров, установленных законами и иными нормативными актами.
В настоящий момент еще не приняты нормативно - правовые акты, устанавливающие минимальные размеры доплат за работу в ночное время.
Следовательно, продолжают применяться действующие нормы законодательства СССР, РСФСР и РФ, принятые до введения в действие Трудового кодекса РФ, при условии их соответствия Трудовому кодексу (ст.423 ТК РФ).
В отдельных отраслях экономики установлены порядок и размер оплаты работы в ночное время, которые могут рассматриваться как минимальные размеры выплат.
Такие акты существуют для сотрудников органов внутренних дел, для работников профессиональной охраны, здравоохранения, образовательных учреждений и т.д.
Однако конкретные размеры доплат должны быть определены либо в коллективном договоре, либо в трудовом договоре, заключенном работодателем с работником, или же работодатель может сам установить размер доплат с учетом мнения представительного органа коллектива работников.
Обращаем Ваше внимание на то, что доплаты за работу в ночное время являются не просто правом работодателя, а его обязанностью, которая предусмотрена трудовым законодательством.
Поэтому невыполнение работодателем требования Трудового кодекса РФ производить доплаты работникам за работу в ночное время будет являться нарушением трудового законодательства.
Подписано в печать Ю.Михалычева

13.09.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 10

Можно ли принимать к вычету НДС по рекламе в размере 100% после принятия поправки к п.1 ст.171 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также