Организация имеет на балансе автоматы для реализации кондитерских изделий , установленные на улицах в различных районах г. Москвы. При этом выручка из этих автоматов собирается нами ежедневно. Однако не всегда удается ее сдать в банк в этот же день. Как в данном случае следует производить начисление налога с продаж?

Объект налогообложения по налогу с продаж возникает при реализации товаров (работ, услуг) на территории г. Москвы физическим лицам при оплате этих товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами или с использованием расчетных или кредитных банковских карт (ст.349 части второй НК РФ).
При этом датой осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом обложения налогом с продаж, считается день поступления средств за реализованные товары (работы, услуги) на счета в банках, или день поступления выручки в кассу, или день передачи товаров (работ, услуг) покупателю (п.4 ст.354 части второй НК РФ, п.2 ст.2 Закона г. Москвы от 9 ноября 2001 г. N 57 "О налоге с продаж" (с изменениями от 27 марта 2002 г.)).
Таким образом, начисление налога с продаж в вашей ситуации необходимо производить в день сдачи выручки, изъятой из автоматов, в кассу организации. Следовательно, в данном случае (при ежедневном изымании выручки) реализация товаров через автоматы будет совпадать с моментом их оплаты и для других налогов, дата возникновения налоговых обязательств по которым установлена учетной политикой организации "по оплате".
Подписано в печать
13.09.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 10

Наше предприятие включено в Реестр субъектов малого предпринимательства г. Москвы. Дает ли нам это какие-либо льготы или преимущества ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также