Предприятие заключило договор с банком на осуществление операций по перечислению заработной платы с использованием пластиковых карт. Правомерно ли относить в состав внереализационных расходов оплату услуг банков за обслуживание пластиковых карт?

В соответствии с пп.15 п.1 ст.265 НК РФ "расходы на услуги банков, в том числе связанные с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами (клиент - банк)" относятся к внереализационным расходам, непосредственно не связанным с производством и реализацией. Банковские услуги по обслуживанию пластиковых карт являются аналогичными.
Таким образом, относить в состав внереализационных расходов оплату услуг банков по обслуживанию пластиковых карт правомерно.
Подписано в печать
13.09.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 10

Предприятие направляет своих работников на проведение уборочных работ в совхоз. За время, отработанное в совхозе, работникам выплачивается средняя заработная плата. Уменьшают ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль расходы на выплату средней заработной платы работникам, направленным в совхоз на проведение уборочных работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также