Признается ли обособленным подразделение организации, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места?

В соответствии со ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Согласно ст.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" рабочим местом признается место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Полагаем, что при наличии указанных в письме обстоятельств, когда деятельность ЗАО "МУМТ" по оптовой торговле табачными изделиями осуществляется с арендованных ею складов, по месту нахождения которых этой организацией не созданы стационарные рабочие места, отсутствуют основания для постановки ЗАО "МУМТ" на учет в налоговом органе по месту осуществления указанной деятельности.
Подписано в печать Департамент налоговой политики
13.09.2002 Минфина России
"Финансы", 2002, N 9

Каков порядок применения акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также