Как начисляется амортизация на объекты основных средств, принадлежащие потребительскому союзу, и что является источником покрытия затрат на содержание легкового автомобиля, обслуживающего председателя союза, который занимается коммерческой и некоммерческой деятельностью организаций потребкооперации, входящих в Центросоюз России?

В соответствии с пп.2 п.2 ст.256 НК РФ (в ред. Закона N 57-ФЗ) не подлежит амортизации амортизируемое имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности. Следовательно, некоммерческими организациями, в том числе потребительскими союзами, амортизация начисляется по амортизируемому имуществу, приобретенному за счет доходов, полученных от коммерческой деятельности, и используемому для осуществления этой деятельности. Затраты по содержанию автомобиля, обслуживающего председателя потребительского союза, покрываются за счет полученных от потребительских обществ и их союзов, входящих в Центросоюз России, отчислений на содержание потребительских обществ и их союзов.
Подписано в печать Н.Г.Климовицкая
05.09.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 9

...Источником покрытия расходов, связанных с выполнением основной деятельности товарищества собственников жилья, являются членские взносы собственников жилья, которые хранятся на расчетном счете в учреждении банка. Облагается ли налогом на прибыль денежная сумма, ежемесячно начисляемая учреждением банка на средний остаток денежных средств на р/с?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также