Может ли бюджетная организация, финансируемая из федерального бюджета на основе сметы доходов и расходов, включать в расходы на оплату труда расходы, производимые в связи с предоставлением дополнительных отпусков работникам организации с ненормированным рабочим днем?

В соответствии со ст.119 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления. Следовательно, при установлении Правительством Российской Федерации порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расходы по оплате указанных отпусков предусматриваются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения. Перечень должностей работников организации с ненормированным рабочим днем, а также его продолжительность должны быть указаны в коллективном договоре (ст.ст.101, 119 Трудового кодекса Российской Федерации).
Н.Г.Климовицкая
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
05.09.2002
"Аудиторские ведомости", 2002, N 9

Каков порядок включения в состав доходов, учитываемых для целей налогообложения, средств за проживание в студенческом общежитии, полученных от студентов, обучающихся на бюджетной основе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также