В соответствии с положением о премировании страхового актива регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации организации разрешено проводить премирование членов комиссии по социальному страхованию за счет средств ФСС РФ. Подлежат ли указанные выплаты обложению ЕСН?

Согласно пп.1 п.1 ст.238 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам. Однако премиальные выплаты, производимые организацией в пользу членов комиссии по социальному страхованию за счет средств ФСС РФ на основании положения о премировании страхового актива Мурманского регионального отделения ФСС РФ, не являются пособиями, в связи с чем пп.1 п.1 ст.238 НК РФ на них не распространяется. Следовательно, указанные выплаты подлежат обложению ЕСН в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Дольнова
04.09.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 36

Обязаны ли плательщики ЕСН вести учет сумм начисленных выплат и налоговых вычетов в разрезе каждого работника? Если да, то как должен осуществляться данный учет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также