Какие коды бюджетной классификации применяются при осуществлении расходов на капитальный ремонт зданий и казарменно - жилищного фонда военных городков?

Для отражения расходов на строительство и капитальный ремонт военных объектов в бюджетной классификации Российской Федерации предусмотрены соответствующие подстатьи 240240 "Строительство военных объектов" и 240340 "Капитальный ремонт военных объектов" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Согласно Справочнику инженера по эксплуатации воинских зданий и сооружений, утвержденному начальником строительства и расквартирования войск заместителем министра обороны Российской Федерации 31 октября 2001 г., в котором даны основные термины и определения, военный городок относится к военному (общевойсковому) объекту. Этим же Справочником определены объекты, относящиеся к казарменно - жилищному фонду и общевойсковым сооружениям Минобороны России.
В частности, к ним относятся стационарные и временные военные городки, включающие казармы, солдатские общежития, штабы, здания продовольственной службы, учебные корпуса, клубы, медицинские пункты, сооружения коммунального обслуживания (бани, прачечные, мастерские) и ряд других сооружений (кроме оборонительных), жилые здания и сооружения инфраструктуры жилых зон военных городков, наружные инженерные сети (водопровода, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и др.), а также сооружения для них (колодцы, водонапорные башни, резервуары, пожарные водоемы, проходные и непроходные каналы сетей, газораспределительные станции, тепловые пункты и т.п.) и другие объекты, предусмотренные Справочником. В связи с изложенным, по мнению Минфина России, капитальный ремонт объектов, относящихся к казарменно - жилищному фонду и общевойсковым сооружениям, предусмотренных в Справочнике, должен отражаться по статье 240340 "Капитальный ремонт военных объектов" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Подписано в печать Е.Белова
04.09.2002 Минфин России
"Финансовая газета", 2002, N 36

По какому коду бюджетной классификации доходов Российской Федерации учитываются поступления суммы штрафов за нарушение сроков регистрации в органе ПФР?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также