По каким кодам экономической классификации отражаются расходы на финансирование текущего ремонта зданий и сооружений и капитального ремонта объектов непроизводственного назначения, а также расходы на приобретение запасных частей для транспортных средств?

Письмом Минфина России от 15.07.2002 N 06-10-25/153 "О финансировании за счет средств федерального бюджета отдельных работ по строительству и капитальному ремонту" дано разъяснение по порядку финансирования этих затрат. В частности, приобретение строительных материалов для выполнения работ в связи с капитальным ремонтом как подрядным, так и хозяйственным способом осуществляется по соответствующим подстатьям статьи 240300 "Капитальный ремонт" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Что касается текущего ремонта, выполняемого хозяйственным способом, то, по мнению Минфина России, приобретение строительных материалов для этих целей может осуществляться по подстатье 110350 "Прочие расходные материалы и предметы снабжения". Расходы по заработной плате при выполнении работ хозяйственным способом как по текущему, так и капитальному ремонту осуществляются в соответствии с указанным Письмом по предметным статьям и подстатьям 110100 "Оплата труда", 110200 "Начисления на фонд оплаты труда (единый социальный налог), включая тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", 111040 "Прочие текущие расходы". Приобретение запасных частей для транспортных средств осуществляется по предметной подстатье 110350 "Прочие расходные материалы и предметы снабжения". По предметной подстатье 111050 "Прочие специальные расходы" осуществляются расходы, связанные с исполнением государственного оборонного заказа.
Подписано в печать Е.Белова
04.09.2002 Минфин России
"Финансовая газета", 2002, N 36

Какие коды экономической классификации применяются при финансировании расходов, связанных с выполнением федеральных и региональных целевых программ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также