Какие коды экономической классификации применяются при финансировании расходов, связанных с выполнением федеральных и региональных целевых программ?

Принятие и реализация федеральных целевых программ осуществляются в соответствии с Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (в ред. от 22.04.2002), согласно которому финансирование целевых программ, направленных на решение вопросов социально - экономического и научно - технического развития, производится за счет государственных инвестиций, НИОКР и прочих текущих расходов. Расходы, предусматриваемые в целевой программе на укрепление материально - технической базы и осуществляемые за счет государственных инвестиций, отражаются по разделу 0707 "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и соответствующим подстатьям статьи 240100 "Приобретение и модернизация оборудования и предметов длительного пользования" и 240200 "Капитальное строительство" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Фундаментальные исследования и разработка перспективных технологий финансируются по разделу 0600 "Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу", а текущие расходы - по соответствующим разделам отраслевого назначения функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Подписано в печать Е.Белова
04.09.2002 Минфин России
"Финансовая газета", 2002, N 36

По какому коду экономической классификации следует оплачивать возмещение расходов по оплате коммунальных и административно - хозяйственных услуг по арендуемым помещениям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также